Новости

28.04.2017 В Госдуму поступил закон о перевозках транзитных грузов через РФ Если законодательный акт примут, то иностранные грузовладельцы получат гарантию по срокам и сохранности перевозки транзитных грузов через территорию России.

17.04.2017 Еврокомиссия одобрила слияние Maersk Line и Hamburg Sud Европейская комиссия одобрила сделку, в рамках которой предусмотрено слияние крупнейшей в мире судоходной компании Maersk Line с немецким контейнерным перевозчиком Hamburg Sud.

21.07.2016 «Закон Яровой» предложили отложить до 2023 года В Госдуму внесен законопроект о переносе вступления в силу «антитеррористического» пакета законов с 2018 г. на 2023 г.

25.03.2016 Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время Об этом в ходе 4-й Евроазиатской конференции по логистике сообщил глава постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов.

24.03.2016 На дорогах Казани вводится ограничение для движения тяжеловесного транспорта C 15 апреля по 14 мая на дорогах Казани будет действовать ограничение движения для транспортных средств с грузом или без него, нагрузки на ось которых превышают предельно допустимые.
Движение большегрузов будет возможно только при условии возмещения вреда с оформлением специального разрешения.

07.05.2014 Грузооборот Большого порта Санкт-Петербург растет Грузооборот Большого порта Санкт-Петербург в I квартале 2014 г. составил 48,7 млн. т., что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

05.05.2014 TIR: быть или не быть? Представители четырех крупнейших российских деловых ассоциаций обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить в России действие системы TIR. Предприниматели предупреждают о грозящей инфляции, если решение проблемы не будет найдено.

30.04.2014 Чем проще, тем лучше! Правительство России одобрило законопроект об упрощении прохождения товаров через российскую таможню.

24.04.2014 Очередное слияние в контейнерном бизнесе Крупные судоходные линии — немецкая Hapag-Lloyd и чилийская CSAV объединятся для создания четвертой по величине контейнерной судоходной компании.

21.04.2014 Большим машинам на место на маленьких улицах? С сентября 2014 года в Москве для фур будет запрещен проезд по маленьким улицам и вблизи жилых домов.

18.04.2014 Для участников ВЭД – новые правила С осени 2014 года при международных перевозках с помощью железнодорожного транспорта будут применяться технологии предварительного информирования.

14.04.2014 Международные железнодорожные перевозки могут подешеветь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложит правительству отменить международные железнодорожные тарифы для партнеров РФ по Таможенному союзу (ТС).

09.04.2014 Татарстанская таможня подвела итоги Подведены итоги внешней торговли в первом квартале 2014 года в зоне деятельности Татарстанской таможни.

07.04.2014 Отмена TIR чревата экономическими потерями Потери автоперевозчиков и импортеров, связанные с отменой в России практики международных перевозок по книжкам МДП (Carnet TIR), по оценкам экспертов могут составить около 72 млрд. рублей в год.

02.04.2014 Логистика-2014: прогнозы аналитиков Известное и авторитетное издание Юго — Восточной Азии Cargo News Asia (выпускается с 1976 года) опубликовало прогноз развития мировой логистической отрасли в 2014 году.

31.03.2014 Открыт новый пункт пропуска на границе ФТС России обеспечила снятие таможенного контроля и иных видов государственного контроля, осуществляемых таможенными органами Российской Федерации, в отношении товаров, транспортных средств, а также лиц, перемещающихся между Российской Федерацией и Республикой Крым, городом федерального значения Севастополем.

28.03.2014 РЖД: нет предела совершенству Замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин на парламентских слушаниях в Госдуме выдвинул предложения по улучшению железнодорожных перевозок в России.

25.03.2014 Море волнуется Антимонопольные органы Южной Кореи хотят объединить усилия со своими китайскими коллегами, чтобы обеспечить равные условия для участников контейнерного рынка перед лицом мега альянса трех крупнейших морских линий (Р3 Network). США также высказывает свое беспокойство.

20.03.2014 Альянс Р3 получил «зеленый свет»? Сегодня, 20 марта, Maersk Line (Дания), CMA CGM (Франция) и Mediterranean Shipping Company (Швейцария)получили разрешение Федеральной морской комиссии США (FMC) на создание альянса P3 Network.

07.03.2014 Maersk снизит инвестиции в контейнерные линии Компания AP Moller-Maersk намерена перенаправить часть инвестиций с контейнерного бизнеса на инвестпроекты нефтяного и терминального подразделений.

Страницы: 1 2 След.