Новости

03.03.2014 США строит первый в мире контейнеровоз, использующий СПГ в качестве топлива. На верфи General Dynamics NASSCO в Сан-Диего (Калифорния, США) началась резка стали для строительства первого в мире контейнеровоза класса Marlin, который будет работать на сжиженном природном газе.

25.02.2014 Минтранс: прогнозы не оправдались Минтранс России снизил прогноз по приросту мощности портов к 2018 году — до 192,5 млн тонн.

19.02.2014 Объединение во спасение? Китайские морские контейнерные операторы COSCO и China Shipping подписали соглашение о сотрудничестве.

12.02.2014 Порядок международных автоперевозок уточняется Вчера Госдума на пленарном заседании приняла в I чтении законопроект, уточняющий законодательство о контроле за международными автоперевозками.

07.02.2014 Таможенный союз расширяется? Таможенный союз (ТС), образованный Россией, Белоруссией и Казахстаном, может в ближайшее время пополниться новыми участниками. По словам замминистра экономического развития России Алексея Лихачева, в 2014 году запланировано подписание соглашения о зоне свободной торговли ТС с Новой Зеландией и Европейской ассоциацией свободной торговли.

05.02.2014 Система дорожных сборов для тяжеловесного транспорта изменится Законодательные акты, определяющие порядок перевозок тяжеловесных грузов и сборов за пользование автомобильными дорогами при осуществлении таких перевозок, изменятся со следующего года.

30.01.2014 Maersk Line: взвешивание грузов подорожает С 1 февраля 2014 года Maersk Line пересматривает Container Weighing Charge (надбавка за взвешивание контейнера) для экспортных и импортных контейнеров, идущих через Большой порт Санкт-Петербурга (терминалы ПКТ и ПЛП).

26.01.2014 С днём таможенника! Сегодня, 26 января, работники таможенных служб всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день таможенника (International Customs Day).

23.01.2014 Железнодорожные перевозки станут дешевле? На днях компания «РЖД Логистика» объявила о глобальном снижении тарифов сервиса «РЖД Экспресс» на доставку грузов весом от 20 кг из Москвы в другие города России.

20.01.2014 Грузооборот российских портов растёт Грузооборот морских портов России в прошлом году увеличился на 3,9% по сравнению с 2012 годом и составил 589 млн т.

15.11.2013 Таможенники уделяют особое внимание безопасности товаров Российские таможенники обеспечивают контроль за ввозимыми на таможенную территорию Таможенного союза товарами, которые должны соответствовать требованиям безопасности.

13.11.2013 Global Ports покупает НКК Правительственная комиссия разрешила Global Ports купить НКК

05.06.2012 Россия присоединяется к ВТО 1 мая на парламентских слушаниях в Государственной думе прошло обсуждение подготовки к ратификации соглашения о присоединении России к Всемирной торговой организации.

14.05.2012 В Татарстане хотят ввести лицензии для грузоперевозчиков Министерство транспорта Республики Татарстан выступило с инициативой ввести лицензирование грузоперевозок.

Страницы: Пред. 1 2