Казанский Марафон-2016

26.04.2016
Казанский Марафон-2016 15 мая Фатхуллова Венера, Мухмутов Марат и Исмагилов Дамир представят компанию "ПСГ" на «Казанском Марафоне – 2016. Проверь себя!». В этом году марафон посвящен профилактике СПИД/ВИЧ – инфекции. Помимо марафонской дистанции на 42,2 км пройдут забеги на полумарафонскую дистанцию (21,1 км), 10 км и фан-ран на 3 км.

Именно в забеге на 10 км и примут участие три сотрудника компании "ПСГ", одним из которых является Венера Фатхуллова - КМС России по легкой атлетике в беге на 100 м, трехкратный призер России в эстафетном беге, многократный призер и победитель соревнований в таких городах, как Ульяновск, Казань, Чебоксары, Новочебоксарск, Саранск, а также факелоносец Огня Универсиады-2013 в городе Ульяновск.

Впервые Казанский марафон состоялся 11 мая 2015 года, собрав более 2300 бегунов со всей России. Трасса марафона пролегала по красивейшим местам города. В объективы камер попали Казанский кремль, городская набережная, центр семьи «Казан», мост «Миллениум» и многое другое.

Старт и финиш марафона базируются на стадионе «Казань Арена», принимавшем в 2015 году чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 году принимающим чемпионат мира по футболу.

Важной особенностью этого марафона станет участие помощника Председателя Правительства РФ Геннадия Онищенко, курирующего вопросы ВИЧ/СПИДа в России и являющего сопредседателем Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Помимо Геннадия Онищенко в «Казанском Марафоне – 2016. Проверь себя!» примут участие известный композитор, рэп-исполнитель, наставник 4 сезона шоу «Голос» на первом канала Баста и другие не менее известные личности.