В Германии завершилась выставка «Transport Logistic-2017»

19.05.2017

Группа компаний «PSG» приняла участие в крупнейшей в мире выставке «Transport Logistic-2017», которая завершилась на днях в Мюнхене.

Международная выставка транспортировки, логистики и телематики  «Transport Logistic» проводится в Германии с 1978 г. раз в два года. В этом году в ней впервые участвовала группа компаний «PSG», услуги которой были представлены на стенде международного логистического альянса АСЕХ. Напомним, PSG входит в состав этой организации с 2014 года.

image.jpg

image-1.jpg

Масштаб выставки впечатляет: её посетили более 55 тыс. специалистов из более чем ста стран. В течение четырех дней здесь проходили различные бизнес-сессии и специализированные форумы на узкую тематику, в ходе которых участники обсуждали новые тренды в логистической индустрии. «Основная тенденция на выставке – поиск новых поставщиков транспортно-экспедиционных услуг. Подчеркиваю, именно поставщиков, а не клиентов! –поделился своим наблюдением технический директор PSG Ренат Шарафутдинов. – На фоне экономического кризиса все крупные логистические компании стремятся инвестировать в сервис, пытаясь максимально удовлетворить потребности клиентов, а для этого как раз и требуются новые агенты и партнёры».

Отметим, что компания PSG высоко заинтересована в подобных мероприятиях, поскольку участие в них позволяет продвигать свои услуги и проекты на зарубежных рынках. Кроме того, это отличная возможность найти новых партнёров для плодотворного сотрудничества. Так, представители PSG в ходе выставки пообщались с большим количеством иностранных экспедиторов, с европейскими перевозчиками и производителями различной техники. По словам руководителя операционного отдела PSG Дамира Исмагилова, чаще всего деловых собеседников интересовали возможности PSG в порту Новороссийска и в Поволжье, а также спектр предоставляемых услуг по приёмке импортных грузов и его доставке на территорию РФ. «Кроме того, мы познакомились с представителем крупной компании, в структуру которой входит несколько заводов, причем один из них находится в Татарстане, – рассказал Исмагилов. – Планируем с ним связаться и предложить очень интересные варианты по перевозке грузов».

image-2.jpg

image-3.jpg

Помимо этого на «Transport Logistic-2017» удалось провести переговоры с поставщиками складской техники, упаковочных и крепежных материалов. «Я рассказал им о наших потребностях, в итоге решили провести дополнительные переговоры уже в России, – пояснил Ренат Шарафутдинов. – Сейчас ждем прейскурант цен, а затем проанализируем логистику и решим, что целесообразнее: приобрести нужную продукцию за рубежом или купить её у российского представителя. Также мне очень понравилось оборудование, которое демонстрировала компания Combilift. Они предложили нам контейнерный перегружатель, который, по сути, является альтернативой традиционному ричстакеру, только дешевле и имеет больше преимуществ. Пригодится в работе филиала PSG в Новороссийске».

Отметим, что в ходе выставки на стенде альянса ACEX был подписан Меморандум о международном сотрудничестве и создании Трансконтинентального логистического партнёрства. Свои подписи под документом поставили представители компаний из Швейцарии, Голландии, Италии, России, Германии, Финляндии, Латвии, ОАЭ, а также члены альянса АСЕХ, включая PSG. «Трансконтинентальное логистическое партнёрство позволит укрепить положение каждого участника альянса на рынке. Фактически мы получили новых партнёров из европейских стран, с помощью которых сможем увеличить продажи и предложить клиентам лучшие условия по перевозке грузов, – рассказал Ренат Шарафутдинов. – Поскольку для нашей компании всегда актуальна дверная доставка по Европе и довольно часто там приходится забирать груз, будем всячески укреплять деловые отношения с новыми европейскими партнёрами».


Возврат к списку


Другие новости

20 Апреля 2016 ТрансРоссия 2016 Руководство компании ООО «ПСГ» приняло участие в 21-ой Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия», которая проходит с 19 по 22 апреля 2016 г.

7 Апреля 2014 Отмена TIR чревата экономическими потерями Потери автоперевозчиков и импортеров, связанные с отменой в России практики международных перевозок по книжкам МДП (Carnet TIR), по оценкам экспертов могут составить около 72 млрд. рублей в год.

30 Января 2014 Maersk Line: взвешивание грузов подорожает С 1 февраля 2014 года Maersk Line пересматривает Container Weighing Charge (надбавка за взвешивание контейнера) для экспортных и импортных контейнеров, идущих через Большой порт Санкт-Петербурга (терминалы ПКТ и ПЛП).