Maersk Line: взвешивание грузов подорожает

30.01.2014
Maersk Line: взвешивание грузов подорожает

С 1 февраля 2014 года Maersk Line пересматривает Container Weighing Charge (надбавка за взвешивание контейнера) для экспортных и импортных контейнеров, идущих через Большой порт Санкт-Петербурга (терминалы ПКТ и ПЛП).

Как сообщает информационно-аналитическое агентство Sea News, новые тарифы составят: на ПКТ – 205 долларов с контейнера, на ПЛП – 275 долларов с контейнера. Необходимость пересмотра уровня сбора в Maersk объясняют увеличением терминальных расходов.

7 Февраля 2014 Таможенный союз расширяется? Таможенный союз (ТС), образованный Россией, Белоруссией и Казахстаном, может в ближайшее время пополниться новыми участниками. По словам замминистра экономического развития России Алексея Лихачева, в 2014 году запланировано подписание соглашения о зоне свободной торговли ТС с Новой Зеландией и Европейской ассоциацией свободной торговли.

15 Ноября 2013 Таможенники уделяют особое внимание безопасности товаров Российские таможенники обеспечивают контроль за ввозимыми на таможенную территорию Таможенного союза товарами, которые должны соответствовать требованиям безопасности.

30 Апреля 2012 Специалисты компании «PSG» - на выставке «TransRussia-2012» Специалисты компании Parcel Service Group посетили международную выставку и конференцию по транспорту и логистике «TransRussia-2012», которая проходила в Москве с 24 по 27 апреля.