На дорогах Казани вводится ограничение для движения тяжеловесного транспорта

24.03.2016
На дорогах Казани вводится ограничение для движения тяжеловесного транспорта

Ограничение движения для тяжеловесного транспорта вводится в Казани каждую весну, когда снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог и их участков. Такие меры позволяют защитить дороги и сооружения на них.

Установлены предельно допустимые нагрузки на каждую ось: для одноосного транспортного средства (тележки) она составляет 6 тонн, для двухосного транспортного средства (тележки) — 5 тонн, для трехосного транспортного средства — 4 тонны. Движение тяжеловесной техники будет возможно только при условии возмещения вреда, причиненного дорогам, с оформлением специального разрешения, сообщает Комитет внешнего благоустройства Исполкома города.

Временное ограничение движения в этот период не распространяется на:

• пассажирские автобусные перевозки, в том числе международные;
  • перевозку животных, пищевых продуктов, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов (кроме совместной перевозки с грузами, не указанными в перечне;
  • перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;
  • транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах;
  • транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо);
  • транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Утверждена схема дислокации круглосуточных временных и передвижных постов для контроля соблюдения временного ограничения движения транспортных средств по следующим адресам:

• контрольный пункт полиции «Лаишево» на Оренбургском тракте;
  • контрольный пункт полиции «Закат» на Горьковском шоссе;
  • въезд в Казань по Мамадышскому тракту;
  • перекресток Оренбургского тракта и Фермского шоссе;
  • въезд в Казань со стороны ул. Тэцевская;
  • въезд в Казань со стороны Арска по Сибирскому тракту;
  • въезд в Казань со стороны жилого массива Аракчино по ул. Боевая;
  • передвижной пост на территории Вахитовского, Приволжского и Советского районов (улицы Магистральная, Тихорецкая, Меховщиков, Портовая, Ново-Давликеевская,Кул Гали, Оренбургский тракт, Центральная (жилой массив Салмачи), Авангардная, Дубравная, проспект Победы, Мамадышский Тракт, улицы Мира, Дорожная);
  • передвижной пост на территории Кировского, Московского, Авиастроительного и Ново-Савиновского районов (улицы Химическая, Тэцевская, Горьковское шоссе, Боевая, Аракчинское шоссе, Шоссейная, Михаила Миля, Дементьева, Чистопольская, Сибгата Хакима, Камчатская)