Открыт новый пункт пропуска на границе

31.03.2014
Открыт новый пункт пропуска на границе

ФТС России обеспечила снятие таможенного контроля и иных видов государственного контроля, осуществляемых таможенными органами Российской Федерации, в отношении товаров, транспортных средств, а также лиц, перемещающихся между Российской Федерацией и Республикой Крым, городом федерального значения Севастополем.

Мероприятия осуществлены на основании Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Напомним, что 24 марта руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов встретился в Симферополе с коллективом Крымской таможни. Руководитель ФТС России нацелил крымских таможенников на скорейшее возобновление стабильной работы ведомства. Он отметил, что в ближайшее время в Крым прибудут представители Российской таможенной академии, которые на местах будут проводить обучение сотрудников таможни и их подготовку к работе в условиях таможенного законодательства Таможенного союза и таможенного законодательства России.