PSG на Казанском марафоне-2017

24.05.2017

Команда PSG приняла участие в Казанском марафоне-2017

По словам  министра по делам молодёжи и спорту Татарстана Владимира Леонова, в этом году марафон в Казани собрал свыше десяти тысяч человек из 25 стран мира. Всем им на выбор предложили четыре трассы: в 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Маршрут проходил по историческим местам и улицам Казани, финишировали бегуны на площади Тысячелетия.

news_240517_02.jpg
news_240517_03.jpg
news_240517_05.jpg

В масштабном забеге участвовали восемь сотрудников PSG, большинство из которых начали подготовку к марафону задолго до его старта. В результате, Юлия Шахкаламова, Гульназ Зейнетдинова, Галина Кочева и Нурзида Мефтахутдинова пробежали 3 км, Венера Фатхуллова – 10 км, а Дамир Исмагилов, Ильнур Миневалеев и Марат Мухмутов преодолели дистанцию 21,1 км! Каждому из них на финише вручили медали.

news_240517_01.jpg
news_240517_04.jpg

Примечательно, что это не первые награды у коллектива компании: Фатхуллова, Исмагилов и Мухмутов уже участвовали в Казанском марафоне в прошлом году. Причем, на тот момент опыта бега на длинные дистанции не было ни у кого из них. «Вообще я бегаю с 12 лет, занималась легкой атлетикой и даже стала кандидатом в мастера спорта на дистанции 100м, – рассказала Фатхуллова. – В моей спортивной карьере было множество соревнований – от школьных до всероссийских, но самым масштабным (по количеству участников и атмосфере мероприятия) всё-таки стал Казанский марафон. Кстати, месяц назад наши коллеги участвовали еще и в «Иннополумарафоне». Так что, судя по всему, в PSG появилась новая традиция – участие в марафонах».

news_240517_06.jpg
news_240517_07.jpg

В свою очередь, генеральный директор ГК «PSG» Айрат Билалов отметил, что спорт и активный образ жизни прочно входят в жизнь компании. «Очень рад, что коллектив решил принять участие в Казанском марафоне, наша компания всячески поддерживала и будет поддерживать подобные инициативы. Я так был впечатлен активностью коллег, что сам подумываю «тряхнуть стариной» – поучаствовать в одном из ближайших забегов, – сказал он. – Но одними марафонами мы, конечно, не ограничиваемся. Недавно вернулись из Непала, где совершили восхождение на вершину одного из гималайских шеститысячников – Mera Peak (6470 м). А в июне команда из 10 человек, семь из которых – сотрудники PSG,  планирует восхождение на высочайшую точку Европы – Эльбрус. С маршрутом мы уже определились, подготовка идет полным ходом. Уверен, что такие мероприятия сближают коллектив даже больше, чем традиционные корпоративы и различные тренинги».

news_240517_08.jpg
news_240517_09.jpg