PSG стала членом FIATA

17.08.2017

Компания PSG прошла аккредитацию и стала индивидуальным членом международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA).

На российском рынке перевозок работает огромное количество логистических компаний и потенциальному заказчику, зачастую, сложно разобраться: кому можно доверить перевозку ценного груза, а с кем лучше не связываться? Ведь любая фирма может сделать презентабельный сайт, оставить в сети множество анонимных положительных отзывов о себе и присвоить чужие масштабные проекты по перевозкам. Один из вариантов - проверить российского оператора "на вшивость" с помощью официального реестра экспедиторских и логистических компаний, где представлены надёжные игроки отечественного рынка.  Но если речь идёт об организации крупных международных грузоперевозок, то целесообразнее будет обратиться за услугами к компании, являющейся членом FIATA и работающей по её стандартам.

Отметим, что FIATA - самая большая, влиятельная и профессиональная в области транспорта организация. Её учредили в начале прошлого века в Вене с целью объединения экспедиторов из разных стран. За 90 лет своей работы FIATA внесла огромный вклад в развитие логистической отрасли и на данный момент имеет статус консультанта в Экономическом и социальном совете ООН, в Конференции ООН по торговле и развитию, в Комиссии ООН по праву международной торговли и т.д. В целом FIATA имеет связи с 30 международными организациями, регулирующими транспортную и экспедиторскую сферу деятельности. Также федерация с 1955 года разрабатывает и внедряет в практику унифицированные экспедиторские документы, по которым сегодня работает весь мир. В организацию входят более сотни национальных ассоциаций и свыше 5 тыс. индивидуальных членов (из них всего 77-из России).

Поскольку деятельность FIATA направлена на постоянное повышение качества логистических услуг, фирма с сомнительной репутацией её членом никогда не станет. В свою очередь надёжные предприятия, заинтересованные в развитии бизнеса, стараются попасть в реестр федерации, и PSG - не исключение. Примечательно, что после аккредитации в FIATA, PSG стала единственным индивидуальным членом не только в Татарстане, но и в Приволжском федеральном округе.

Надо сказать, что казанская компания не первый год работает по стандартам и использует в своей деятельности документы FIATA. Сотрудники PSG, занятые в операционной деятельности, имеют свидетельства и дипломы FIATА, полученные после обучения в центре повышения квалификации АРЭ. Наличие этого диплома подтверждает высшую квалификацию в области транспортного экспедирования и признаётся более чем в 150 странах мира. Однако теперь, став индивидуальным членом FIATA, PSG значительно расширила свои возможности и "автоматом" подтвердила статус надёжного партнёра в качестве поставщика услуг при осуществлении транспортно-экспедиционной деятельности на международной арене. "Индивидуальное членство даёт нам ряд преимуществ. Например, информация о PSG уже опубликована на сайте FIATA, т.е. любая компания из любой точки планеты сможет нас найти и доверить перевозку, понимая, что мы используем в своей деятельности унифицированные экспедиторские документы FIATA и работаем по утверждённым мировым стандартам, - отметил руководитель операционного отдела Дамир Исмагилов. - Это, в свою очередь, является свидетельством высокого профессионализма и гарантией качества экспедиторских услуг нашей компании".

Посмотреть список всех индивидуальных членов FIATA можно тут.


Возврат к списку


Другие новости

30 Апреля 2014 Чем проще, тем лучше! Правительство России одобрило законопроект об упрощении прохождения товаров через российскую таможню.

25 Марта 2014 Море волнуется Антимонопольные органы Южной Кореи хотят объединить усилия со своими китайскими коллегами, чтобы обеспечить равные условия для участников контейнерного рынка перед лицом мега альянса трех крупнейших морских линий (Р3 Network). США также высказывает свое беспокойство.

12 Февраля 2014 Порядок международных автоперевозок уточняется Вчера Госдума на пленарном заседании приняла в I чтении законопроект, уточняющий законодательство о контроле за международными автоперевозками.