PSG стала членом FIATA

17.08.2017

Компания PSG прошла аккредитацию и стала индивидуальным членом международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA).

На российском рынке перевозок работает огромное количество логистических компаний и потенциальному заказчику, зачастую, сложно разобраться: кому можно доверить перевозку ценного груза, а с кем лучше не связываться? Ведь любая фирма может сделать презентабельный сайт, оставить в сети множество анонимных положительных отзывов о себе и присвоить чужие масштабные проекты по перевозкам. Один из вариантов - проверить российского оператора "на вшивость" с помощью официального реестра экспедиторских и логистических компаний, где представлены надёжные игроки отечественного рынка.  Но если речь идёт об организации крупных международных грузоперевозок, то целесообразнее будет обратиться за услугами к компании, являющейся членом FIATA и работающей по её стандартам.

Отметим, что FIATA - самая большая, влиятельная и профессиональная в области транспорта организация. Её учредили в начале прошлого века в Вене с целью объединения экспедиторов из разных стран. За 90 лет своей работы FIATA внесла огромный вклад в развитие логистической отрасли и на данный момент имеет статус консультанта в Экономическом и социальном совете ООН, в Конференции ООН по торговле и развитию, в Комиссии ООН по праву международной торговли и т.д. В целом FIATA имеет связи с 30 международными организациями, регулирующими транспортную и экспедиторскую сферу деятельности. Также федерация с 1955 года разрабатывает и внедряет в практику унифицированные экспедиторские документы, по которым сегодня работает весь мир. В организацию входят более сотни национальных ассоциаций и свыше 5 тыс. индивидуальных членов (из них всего 77-из России).

Поскольку деятельность FIATA направлена на постоянное повышение качества логистических услуг, фирма с сомнительной репутацией её членом никогда не станет. В свою очередь надёжные предприятия, заинтересованные в развитии бизнеса, стараются попасть в реестр федерации, и PSG - не исключение. Примечательно, что после аккредитации в FIATA, PSG стала единственным индивидуальным членом не только в Татарстане, но и в Приволжском федеральном округе.

Надо сказать, что казанская компания не первый год работает по стандартам и использует в своей деятельности документы FIATA. Сотрудники PSG, занятые в операционной деятельности, имеют свидетельства и дипломы FIATА, полученные после обучения в центре повышения квалификации АРЭ. Наличие этого диплома подтверждает высшую квалификацию в области транспортного экспедирования и признаётся более чем в 150 странах мира. Однако теперь, став индивидуальным членом FIATA, PSG значительно расширила свои возможности и "автоматом" подтвердила статус надёжного партнёра в качестве поставщика услуг при осуществлении транспортно-экспедиционной деятельности на международной арене. "Индивидуальное членство даёт нам ряд преимуществ. Например, информация о PSG уже опубликована на сайте FIATA, т.е. любая компания из любой точки планеты сможет нас найти и доверить перевозку, понимая, что мы используем в своей деятельности унифицированные экспедиторские документы FIATA и работаем по утверждённым мировым стандартам, - отметил руководитель операционного отдела Дамир Исмагилов. - Это, в свою очередь, является свидетельством высокого профессионализма и гарантией качества экспедиторских услуг нашей компании".

Посмотреть список всех индивидуальных членов FIATA можно тут.