С днём таможенника!

26.01.2014
С днём таможенника!

Сегодня, 26 января, работники таможенных служб всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день таможенника (International Customs Day).

Конвенция об образовании Совета таможенного сотрудничества(СТС) вступила в силу в ноябре 1952 года. Спустя два месяца, 26 января 1953 г., в Брюсселе состоялась первая сессия Совета. Но традиция чествовать таможенников в этот день появилась лишь в январе 1983 года, когда организация отметила 30-летний юбилей.

Надо сказать, что идеи таможенного сообщества получили большой отклик. Достаточно быстро СТС, объединявший тогда ограниченное число европейских государств, превратился в авторитетную организацию международного масштаба. В 1994 году Совет был переименован, получив название Всемирной таможенной организации. В её составе – более 170 таможенных служб мира, которые контролируют около 98 % международной торговли. В эту структуру входит и Россия, которая имеет свои представительства в 18 странах. Отметим, что по итогам прошлого года таможенные органы перечислили в федеральный бюджет свыше шести с половиной триллионов рублей. Это более 50% доходной части российской казны.

Компания PSG поздравляет всех, кто работает в сфере таможенного дела и желает успехов в карьере, крепкого здоровья и финансового благополучия.