Порядок международных автоперевозок уточняется

12.02.2014
Порядок международных автоперевозок уточняется

Вчера Госдума на пленарном заседании приняла в I чтении законопроект, уточняющий законодательство о контроле за международными автоперевозками.

В пояснительных материалах к законопроекту отмечается, что сейчас российское законодательство не содержит четкого определения международных перевозок, равно как и норм об ответственности иностранных перевозчиков за нарушение их порядка.

Согласно законопроекту, иностранные перевозчики будут обязаны заполнять российские разрешения на международные автоперевозки и предъявлять их соответствующим органам на территории России.

Порядок выдачи российских разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных разрешений и многосторонних разрешений российским перевозчикам будет определяться правительством России, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.