Большим машинам на место на маленьких улицах?

21.04.2014
Большим машинам на место на маленьких улицах?

С сентября 2014 года в Москве для фур будет запрещен проезд по маленьким улицам и вблизи жилых домов. Большегрузы смогут ездить только по основным магистралям, ТТК, МКАД и Садовому кольцу. Штраф за нарушение предписаний составит 5 тысяч рублей.

В рамках создания грузового каркаса города, планируют определить список улиц, по которым можно ездить большегрузам. Пилотный проект по созданию грузового каркаса должен завершиться до конца года. Пилотным округом выбран Восточный, около 70% улиц в нем предполагается сделать доступными для грузовиков.

Также, на время с 1 мая до 1 октября большегрузам будет запрещен въезд в Москву с 6.00 до 24.00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням.

Напомним, машинам грузоподъемностью более одной тонны запрещен въезд в пределы ТТК днем. С 1 февраля 2013 года был введен запрет для большегрузов на выезд днем на МКАД. С июля штраф за незаконный проезд грузовиков повысили до пяти тысяч рублей.