Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

25.03.2016
Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

В самое ближайшее время Китай планирует присоединится к Конвенции МДП. Об этом в ходе 4-й Евроазиатской конференции по логистике сообщил глава постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов.

По его словам, в КНР прошли на сегодняшний день все необходимые процедуры внутригосударственного согласования, далее остается завершить процедуру обращения в ООН с соответствующей просьбой о присоединении. Как отметил эксперт, этот шаг будет способствовать, в том числе, росту обьемов грузоперевозок в государствах ЕАЭС.

Он так же напомнил о том, что согласно экспертным оценкам, в результате внедрения системы Конвенции МДП в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за пятилетний период страны региона смогут сократить свои расходы на транзит товаров на сумму как минимум 35 млрд $.