Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

25.03.2016
Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

В самое ближайшее время Китай планирует присоединится к Конвенции МДП. Об этом в ходе 4-й Евроазиатской конференции по логистике сообщил глава постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов. 

По его словам, в КНР прошли на сегодняшний день все необходимые процедуры внутригосударственного согласования, далее остается завершить процедуру обращения в ООН с соответствующей просьбой о присоединении. Как отметил эксперт, этот шаг будет способствовать, в том числе, росту обьемов грузоперевозок в государствах ЕАЭС. 

Он так же напомнил о том, что согласно экспертным оценкам, в результате внедрения системы Конвенции МДП в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за пятилетний период страны региона смогут сократить свои расходы на транзит товаров на сумму как минимум 35 млрд $.

 


Возврат к списку


Другие новости

18 Апреля 2014 Для участников ВЭД – новые правила С осени 2014 года при международных перевозках с помощью железнодорожного транспорта будут применяться технологии предварительного информирования.

18 Декабря 2013 Компания «PSG» укрепляет сотрудничество с NIRINT SHIPPING Состоялись деловые переговоры руководства «PSG» с Роем ван Брумменом (Roy van Brummen), представителем судоходной компании Nirint Shipping BV, известной на рынке морских грузоперевозок.

23 Октября 2017 Команда PSG завершила беговой сезон-2017 Команда PSG завершила беговой сезон, заняв второе  место в корпоративной лиге серии забегов «Тatarrun-2017».