Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

25.03.2016
Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

В самое ближайшее время Китай планирует присоединится к Конвенции МДП. Об этом в ходе 4-й Евроазиатской конференции по логистике сообщил глава постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов. 

По его словам, в КНР прошли на сегодняшний день все необходимые процедуры внутригосударственного согласования, далее остается завершить процедуру обращения в ООН с соответствующей просьбой о присоединении. Как отметил эксперт, этот шаг будет способствовать, в том числе, росту обьемов грузоперевозок в государствах ЕАЭС. 

Он так же напомнил о том, что согласно экспертным оценкам, в результате внедрения системы Конвенции МДП в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за пятилетний период страны региона смогут сократить свои расходы на транзит товаров на сумму как минимум 35 млрд $.

 


Возврат к списку


Другие новости

5 Июня 2012 Россия присоединяется к ВТО 1 мая на парламентских слушаниях в Государственной думе прошло обсуждение подготовки к ратификации соглашения о присоединении России к Всемирной торговой организации.

7 Мая 2014 Грузооборот Большого порта Санкт-Петербург растет Грузооборот Большого порта Санкт-Петербург в I квартале 2014 г. составил 48,7 млн. т., что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

25 Февраля 2014 Минтранс: прогнозы не оправдались Минтранс России снизил прогноз по приросту мощности портов к 2018 году — до 192,5 млн тонн.