Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

25.03.2016
Китай присоединится к Конвенции МДП в ближайшее время

В самое ближайшее время Китай планирует присоединится к Конвенции МДП. Об этом в ходе 4-й Евроазиатской конференции по логистике сообщил глава постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов. 

По его словам, в КНР прошли на сегодняшний день все необходимые процедуры внутригосударственного согласования, далее остается завершить процедуру обращения в ООН с соответствующей просьбой о присоединении. Как отметил эксперт, этот шаг будет способствовать, в том числе, росту обьемов грузоперевозок в государствах ЕАЭС. 

Он так же напомнил о том, что согласно экспертным оценкам, в результате внедрения системы Конвенции МДП в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за пятилетний период страны региона смогут сократить свои расходы на транзит товаров на сумму как минимум 35 млрд $.

 


Возврат к списку


Другие новости

5 Июня 2012 Россия присоединяется к ВТО 1 мая на парламентских слушаниях в Государственной думе прошло обсуждение подготовки к ратификации соглашения о присоединении России к Всемирной торговой организации.

5 Февраля 2014 Система дорожных сборов для тяжеловесного транспорта изменится Законодательные акты, определяющие порядок перевозок тяжеловесных грузов и сборов за пользование автомобильными дорогами при осуществлении таких перевозок, изменятся со следующего года.

14 Апреля 2014 Международные железнодорожные перевозки могут подешеветь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложит правительству отменить международные железнодорожные тарифы для партнеров РФ по Таможенному союзу (ТС).