Объединение во спасение?

Китайские морские контейнерные операторы COSCO и China Shipping подписали соглашение о сотрудничестве.
Главная цель стратегического партнёрства – сокращение коммерческих убытков и оптимизация собственной международной логистики. Контракт подписан на этой неделе, подробности пока не разглашаются.
Отметим, что китайская контейнерная логистика переживает сегодня не лучшие времена. Основная причина заключается в падении объемов экспорта. COSCO и China Shipping вступают в партнерские отношения для выработки оптимальной схемы судоходства, эксплуатации терминалов, усовершенствования логистики, судостроения и ремонта флота. Однако, будущее покажет, каким образом будет работать этот альянс в реальности и какие в связи с этим шагом будут последствия для рынка международных контейнерных перевозок.
Напомним, что China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO Group) – мировой лидер в секторе навалочных грузов. Основана в 1961 году как первый международный судоходный курьер в Китае, в 1993 году компания превратилась в корпорацию с капиталом в 17 миллиардов долларов. Сегодня она входит в число 10 крупнейших мировых контейнерных операторов, ежегодно перевозит порядка 180 млн. т. груза. На данный момент компания владеет и управляет 800 торговыми судами общим дедвейтом 30 млн. т.. Является одним из центральных государственных предприятий (Central SOE) Китая и находится под управлением Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC).
China Shipping (Group) Company — китайская судоходная компания, образованная в 1997 году в Шанхае. Как и COSCO, является одним из центральных государственных предприятий (Central SOE) Китая, находится под управлением Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC). China Shipping представляет собой сверхкрупный конгломерат транспортных компаний, действующих на разных континентах. Под её эгидой состоят пять специализированных коммерческих флотов — танкеры, балкеры, контейнеровозы, пассажирские суда и суда для специальных грузов. Всего свыше 440 судов суммарным дедвейтом свыше 15 миллионов тонн и годовым объёмом перевозок свыше 270 миллионов тонн.
Другие новости
12 Февраля 2014
Порядок международных автоперевозок уточняется
Вчера Госдума на пленарном заседании приняла в I чтении законопроект, уточняющий законодательство о контроле за международными автоперевозками.
24 Апреля 2014
Очередное слияние в контейнерном бизнесе
Крупные судоходные линии — немецкая Hapag-Lloyd и чилийская CSAV объединятся для создания четвертой по величине контейнерной судоходной компании.
25 Февраля 2014
Минтранс: прогнозы не оправдались
Минтранс России снизил прогноз по приросту мощности портов к 2018 году — до 192,5 млн тонн.