Логистика-2014: прогнозы аналитиков

02.04.2014
Логистика-2014: прогнозы аналитиков

Известное и авторитетное издание Юго — Восточной Азии Cargo News Asia (выпускается с 1976 года) опубликовало прогноз развития мировой логистической отрасли в 2014 году.

По данным издания, аналитики агентства Agility, рассмотрев тенденции логистического рынка 45 стран и регионов мира, сделали прогноз по развитию отрасли: +6,2%. Для сравнения, ожидаемый рост ВВП США — 2,9%, ЕС — 1,4%.

Помимо этого аналитики выделили ряд важных тенденций, которые прослеживаются уже сейчас. Так, профессионалы-логисты и коммерсанты далеко не оптимистичны в своих ожиданиях от мировой экономики в 2014 году (хотя годом ранее результат экзит-поллов был иным). К тому же, у всех 4-х стран БРИКс (а это Китай, Бразилия, Индия и Россия) — замедлились темпы роста экономики. От руководства держав потребуются решительные меры по улучшению делового климата, инвестиционной и страховой надежности.

В тоже время, наибольший интерес для сферы грузоперевозок в этом году вызывают страны Персидского залива — Катар, Оман, Саудовская Аравия, Кувейт, и частично – Иордания. С ростом доходов населения в восточно-азиатских странах и правительственных мер поддержки внутреннего потребления, самыми перспективными для логистики аналитики назвали электронную промышленность, автопром и товары народного потребления.