Правительство Татарстана подписало соглашение с компанией Maersk о совместном развитии контейнерных перевозок

28.07.2021

30 июня 2021 года в г. Казань было подписано соглашение между правительством Республики  Татарстана и компанией “Maersk Восточная Европа”. Документ направлен на развитие международных контейнерных перевозок на территории республики и за ее пределами. Соглашение подписали президент республики Рустам Минниханов и руководитель компании Maersk Жолт Катона.

Под таким сотрудничеством имеют ввиду:

• инвестирование в  транспортную инфраструктуру РТ;

• создание регулярных контейнерных маршрутов между Татарстаном и крупнейшими российскими портами;

• подключение татарстанских предприятий к глобальным цифровым платформам Maersk по заказу и организации международных перевозок.

Жолт Катона рассказал:

«Благодаря значительному экономическому потенциалу и выгодному географическому положению Татарстан может стать важным центром для организации международной контейнерной логистики в Среднем Поволжье»

В планах компании  Maersk запустить регулярные контейнерные маршруты.

Между партнерами основной задачей стоит - улучшение транспортных сообщений, систематизация и синхронизация грузоперевозок.

План компании подтвердился на заседании Совета директоров ОАО “Татнефтехиминвест-холдинг”. Maersk работает уже 117 лет на рынке и главной стратегической задачей является упрощение логистики для клиентов. С этой же целью приехали в Республику при поддержке аппарата президента РТ.

На заседании обратили внимание на контейнеризация экспертной логистики заводовов, что позволит достичь экономии.

Сейчас, подметили, работы ведутся разрозненно, что на сегодняшний день не позволяет дать синергию масштаба.

В ближайшие годы Татарстан может стать главным центром для  международной контейнерной логистики в Среднем Поволжье.